вторник, 3 февраля 2015 г.

ТОП-5 вопросов от туристов

1. «Мы в Вашей группе или на сайте пост нашли неделю назад/позавчера/два часа назад был выложен. Стоимость туров еще актуальна?». Стоимость туров актуальна на момент предложения, цены на туры могут меняться в течении суток, часа и даже нескольких минут. Все зависит от многих факторов: курс валют, спрос, количество оставшихся мест в отеле, количество свободных мест в самолете и т.д. Наиболее актуальные предложения Вы можете узнать по телефону +79173616244.
2. «Спасибо большое, но мы решили подождать, вдруг цена упадет!» См. пункт №1. Если Вы планируете путешествие на период горящих туров, тогда конечно, может быть и есть смысл ждать, но если все-таки для отпуска выбираете ближайшие даты в высокий сезон, то более вероятен рост цен и достаточно быстрая продажа оставшихся мест на рейсе или в отеле. Здесь работает формула экономики Адама Смита: «Спрос порождает предложение» т.е., чем популярнее даты вылетов, тем они дороже.

3. «Ой, сейчас дорого! Мы на нашу дату «горящих» подождем!» Здесь нужно помнить, что горящих туров на интересующие вас даты может и вовсе не появиться. Есть такое понятие, как «высокий сезон» – это время, когда то или иное направление пользуется наибольшей популярностью и вероятность появления горящих туров очень низкая. К такому времени относятся июль, август и периоды Новогодних и Майских праздников; например для Таиланда «высокий сезон» это период с января по март и вероятность в это время улететь в «страну улыбок» по горящей путевке стремиться к нулю. Наибольшая вероятность приобрести «горящий тур» – это межсезонье, когда зимние направления, такие как Юго-Восточная Азия уже теряют свою актуальность, а на пляжах Европы или Турции еще не жара, или наоборот. Если рассматривать более конкретно, по месяцам – это март, апрель, май (за исключением майских праздников), июнь, сентябрь и октябрь.

4. «А почему так мало вылетов? Мы хотим именно в эту дату улететь? «Как это нет вылетов на неделю?» «А может быть из ближайших городов Самара/Казань/Екатеринбург есть?» Из-за снижения спроса связанного с ростом валюты, и нестабильной ситуации в экономике страны, туроператорами было принято решение об оптимизации полетных программ (т.е. снижено количество рейсов по тем или иным направлениям) не только из Уфы, но и из других городов, в том числе и из Москвы.

5. «Мы хотим отдохнуть в апреле/на майских праздниках/летом и т.д. Есть ли уже полетная программа и стоимость туров?» К сожалению, мы сейчас живем в не самое простое время для нашей страны, и, конечно, общая политическая и экономическая ситуация накладывает определенные сложности и на такую отрасль, как туризм. Туроператоры пока только начинают выставлять предварительное расписание. В дальнейшем вылеты могут как добавить, так и вовсе снять, так как еще достаточно далеко до лета и пока не понятно каков будет спрос на те или иные направления в новом сезоне. Более точная информация по полетной программе на летние месяцы будет появляться ближе к марту – апрелю. 

Вы можете оставить свою заявку на нашем сайте http://ветерстран.рф мы обязательно свяжемся с Вами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий