воскресенье, 4 сентября 2016 г.

10 причин, по которым стоит поехать в Таиланд


1. Круглый год – курортный сезон
Климат в Таиланде более чем благоприятный для комфортного отдыха круглый год. Зимы, в нашем понимании этого слова, в стране нет. Если у русского человека зима ассоциируется с январским морозом, сугробами по колено, пробками на обледенелых дорогах и темными промозглыми вечерами, то в Таиланде это самый благоприятный сезон для туристов. Недаром сотни тысяч любителей экзотики покидают свои страны и отправляются в вечно цветущий Таиланд. Климат в Таиланде не менее многообразен, чем его культура в силу большой протяженности страны. Таиланд – страна контрастов. Муссон, который приходит с юго-запада, приносит в Тай дожди и прохладу лишь в конце мая – середине июля. Да и то, тайская прохлада для русского человека – это вполне комфортная для жизни теплая погода. В сезон дождей с мая по сентябрь воздух наполняется озоном и становится веселее на душе. А вы не знали, что озон веселит? В этот период тоже можно отдыхать, но нужно быть готовым к тому, что море будет иногда штормить и небо будет ясное не круглые сутки. Однако есть исключение, например, на втором по величине острове Таиланда, Самуи, лето – это самый комфортный период для отдыха. К октябрю на материке и о. Пхукет дожди прекращаются, и наступает так называемый «сухой» сезон, который длится до начала апреля. А вот в апреле – мае в Тае наступает сильная жара с высокой влажностью воздуха, которая в итоге «выливается» в сезон муссонов. И цикл повторяется снова. Не стоит думать, что в «сезон дождей» ливень продолжается целыми днями и ночами напролет. Как правило, продолжительность ливня не превышает получаса. Стоит отметить удивительный факт. В Таиланде в подавляющем большинстве случаев почему-то дожди идут ночью, поэтому если вы не любитель ночью лежать на пляже, то дождь вам не помеха. После него наступает ясная погода с прохладным бризом. Сказочно красиво в Таиланде после ливня. Таиланд замечателен тем, что отдыхать здесь можно практически круглый год. Когда на острове Пхукет идут ливни, то на Самуи ясная погода.


2. Доступность отдыха (отсутствие виз и наличие прямых рейсов из Уфы)
Многие неискушенные в туризме люди думают, что без визы можно съездить лишь в Турцию и Египет, а чтобы поехать в другие, нужно пройти сквозь муки получения визы. В случае с Таиландом – проблем с визой нет. Сама виза нужна, но лишь в том случае, если вы въезжаете в страну на период более 30 дней. При въезде в Таиланд улыбчивый пограничник лишь ставит в вашем заграничном паспорте штамп. Нет ничего проще, чем поехать в Таиланд. Нужно лишь купить тур у нас на сайте или в офисе, а затем доехать до аэропорта. Из Уфы летают прямые чартерные рейсы на о.Пхукет и на материк в г.Бангкок. До Паттайи тоже добраться не составляет труда (в тур пакет уже заложена стоимость трансфера от Бангкока до отеля в Паттайе). Для искушенных туристов можем предложить множество вариантов комбинированных туров. Великолепное соотношение невысокой цены и невероятно сильных впечатлений делает Таиланд одним из самых интересных направлений.


3. Отели с замечательным соотношением «цена-качество»
Правительство Таиланда, а именно сам король Пхумипон Адульядет, озабочены ускорением темпов развития туристической отрасли. Старые отели претерпевают реновации, строятся сотни новых отелей, улучшается качество сервиса. Таиланд вместе Сингапуром и Малайзией входит в число так называемых «азиатских тигров», стран, показывающих бешеные темпы роста экономики. Буквально тридцать-сорок лет назад Таиланд был преимущественно аграрной страной с традиционным укладом, сейчас же происходит тотальная модернизация всех сфер жизни. Так как туристический бизнес является хорошей подпиткой экономики, то государство в лице Туристического управления Таиланда, тщательно следит за соблюдением норм качества обслуживания туристов. Тайский менеджмент очень восприимчив к опыту других стран. Туризм Таиланда ориентируется на богатый опыт флагманов отрасли – Турции, Египта, Кипра, Греции. Туристическая инфраструктура Таиланда соответствует запросам и ожиданиям различных групп туристов. Здесь есть отели, которые предлагают весь спектр услуг для мам с детьми, есть отели с замечательными оздоровительными центрами, есть отели с собственными клубами и горячей анимацией, есть совсем тихие уединенные отельчики для романтиков, как есть и огромные фешенебельные, поражающие воображение роскошью убранств, дворцы для самых богатых и влиятельных. В последние годы Таиланд ориентирован на Мальдивскую модель развития, планируя внедрение экологических программ и развития инфраструктуры островов. Таиланд – интереснейшее направления, где каждый найдет тот вариант отдыха, который подходит как под его темперамент, так и под толщину кошелька.


4. Богатейшая экскурсионная программа
История Таиланда не уходит так далеко вглубь веков, как например история его большого соседа Китая, но она очень насыщена, она полна придворных интриг, кровавых войн и восстаний. Но тайцы гордятся своей историей в силу того, что Таиланд единственная из юго-азиатских стран, которая никогда не была никем завоевана. Кстати, ни в коем случае не пытайтесь вывезти из страны статуэтки Будды выше 1 метра (есть такой закон). Будда, как и король – священные символы государства. Если всерьез увлечься историей этой гостеприимной страны, страны «тысячи улыбок», то можно узнать настолько удивительные факты, что просто диву даешься. Например, одной из принцесс Таиланда была русская дворянка Екатерина Десницкая. Русским туристам будет интересен тот факт, что наши страны связывает давняя дружба. А вы знали, что такие популярные в нашей стране сиамские кошки были завезены в Россию в качестве подарка императору Николаю II. Несомненно, во время экскурсии вы услышите и о том, что Таиланд – родина риса. Именно отсюда он был привнесен в Китай 6000 лет назад. Экскурсий в Тае настолько много, что туристы сталкиваются с проблемой выбора. В Паттайе вы можете познакомиться дрессировщиками крокодилов или насладиться ароматом цветов в парке Орхидей. Но Таиланд интересен своим культурным наследием. Королевский дворец Бангкока, например, входит в ТОП-10 объектов must-see всей юго-восточной Азии. 218 тыс. кв. м. буддийского великолепия включает в себя в 218 пагод, высокие стены и заставляющее сердце биться быстрее величественное здание дворца, внесенного в список ЮНЕСКО в качестве одного из самых красивых дворцов мира. Те же, кто хочет увидеть за час почти все достопримечательности мира могут посетить парк «мини-Сиам» в Паттайе, где установлены уменьшенные копии храмов и дворцов как Сиама, так и остального мира. Конечно, Таиланд это страна тысяч храмов. Каждый из них достоин внимания. Чего стоит только храм Золотого Будды, где установлена трехметровая статуя из чистого золота весом 5,5 тонн. Было бы большим упущением – побывать в столице Таиланда и не посетить храм Изумрудного Будды в Бангкоке, не увидеть главную тайскую святыню, статую высотой 66 метров. В общем, в Таиланде есть и храмы, и заповедники, и музеи, есть дворцы, есть крепости, есть прекрасные мосты…а есть и небольшие деревеньки, где даже в XXI веке чтут традиции предков. Взять хотя бы деревню Длинношеих женщин, где остатки древнего племени практикуют искусственное вытягивание шеи. Таиланд – это в том числе и этнографический музей под открытым небом.


5. Океан возможностей для активного отдыха
Активный отдых – отдых не для всех. Да, каждый может заняться серфингом, парашютным спортом, каякингом…может, но только в теории. На практике лишь определенный процент людей готов перешагнуть через любовь к вальяжному лежанию на пляже и сидению за бокалом пива у бара и отдаться во власть стихии, вплеснуть в кровь адреналина, впечатлить друзей своей позитивной энергетикой. Для таких людей Таиланд является Меккой. Эта страна таит в себе бесконечные возможности для самосовершенствования как в духовном плане (многочисленные монастыри, тихие пляжи, простор для медитаций и духовных практик), так и в плане физическом – дайвинг, серфинг, виндсерфинг, кайтсерфинг, снорклинг, плавание, каякинг, рафтинг, треккинг, само собой восточные единоборства, знаменитый тайский бокс и, конечно же, рыбалка. Представьте себе, как вы выкладываете в социальную сеть свою фото с отдыха, где вы держите в руках пойманную вами карликовую акулу, или стоите возле ската…или загадываете желание тропической золотой рыбке. Представили? В Таиланде проходят чемпионаты по экзотической рыбалке. Ну и конечно же, серфинг. Весна – самый сезон для того, чтобы оседлав волну, почувствовать себя повелителем стихии. Таиланд не является идеальным местом тренировок для опытных серфингистов, но для начинающих – здесь раздолье. На ваш выбор множество пляжей на таких курортах как Пхукет, Паттайя, Самуи, Краби, Ко Чанг. Серфинг стремительно набирает популярность в Таиланде. Серферы стекаются в Таиланд обычно в сезон дождей, когда на пляже Ката самые лучшие волны, а цены на питание и проживание снижены в два раза. В сезон муссонов в Таиланде ветрено. А ветер – лучший друг виндсерфингиста. Пожалуй, виндсерфинг это наиболее популярный вид водного спорта в этой стране. Если туристы устают от моря, то к их услугам горные реки на севере страны. Можно испытать свою волю и выдержку в щекочущем нервы рафтинге. Даже любители езды на горных велосипедах не будут разочарованы. А скалолазам понравится район Краби.


6. Замечательный дайвинг
Еще одна причина, по которой стоит выбрать Таиланд в качестве места для отдыха – это огромный потенциал для занятий дайвингом. Лишь тот может считаться настоящим дайвером, кто покорял глубины Андаманского моря, кто приближался к акулам в Индийском океане. В Таиланде есть все для успешного занятия подводным спортом. Среди российских любителей погружений Таиланд набирает популярность. Но надо понимать, что дайвинг в Патайе, городе шумном и не слишком чистом, очень сильно отличается от дайвинга в лазурной воде у райских берегов в провинции Краби, среди необитаемых островов. Однако в самые интересные места, например, в пещеры у острова Краби вы сможете погрузиться, только имея сертификат дайвера. Но это не беда. В Таиланде сотни дайвинг центров, где за умеренную цену вас ознакомят с азами погружений и выдадут заветный сертификат. Дайвинг в Таиланде довольно-таки дешевый и пройдя аттестацию в Таиланде, вы сможете плавать с аквалангом по всему миру. А там уже вы сами вольны где нырять – у островов Пхи-Пхи, распугивая стайки разноцветных рыбок и пытаясь сфотографировать заветную рыбу-клоуна, или, преодолев страх, пуститься в полное опасностей путешествие по подводным пещерам у острова Ко Тао. Вода в некоторых местах настолько чистая, что можно видеть на глубину нескольких десятков метров. Вашему взору приоткроет свои тайны богатейший подводный мир этой экзотической страны – китовые акулы, морские коньки, осьминоги, манты, марлины и даже летучие рыбы.


7. Увлекательный шопинг
Если вам поставили диагноз «шопоголик», то ни в коем случае не стоит ехать в Таиланд. Вас придется выручать сотрудникам посольства, так как вы потратите все деньги в азарте покупок. Но это шутки. В действительности же в силу многих факторов, социальных и экономических, Таиланд является очень дешевой страной. На многие товары цена в разы меньше, чем в России. Купив путевку, турист хочет не только отдохнуть на пляжах, загореть и пофотографировать, но и оставить материальную память о поездке, приобретя что-нибудь оригинальное, что впечатлит друзей или коллег, или неоригинальное, но очень дешевое. В Таиланде огромный ассортимент, как товаров первого типа, так и второго. Неподготовленный турист может испытать шок от разнообразия товаров на рынках Бангкока и Паттайи. Найти здесь можно все, что угодно, на самый извращенный вкус – от современной техники до фальшивых бриллиантов и швейцарских часов Брайтлинг за 100 баксов. Но особенной популярностью пользуются следующие товары. Тайский шелк, знаменитый на весь мир, стоит здесь совсем не дорого. Не стоит думать, что все драгоценности в Таиланде фальшивые. За подделку здесь строго карают. На улице Ко Сан в Бангкоке можно недорого купить тайский жемчуг и серебро высокой пробы. В Таиланде также замечательная одежда. Здесь находятся многие фабрики по пошиву европейской брендовой одежды. В связи с глобализацией производство переносится на Восток. Соотношение цена-качество просто тайских изделий весьма достойное. Не останутся равнодушны и фанаты хайтека. В магазинах электроники можно купить элитную технику за полцены. Мы уже не говорим о сувенирах. Друзьям и коллегам можно привезти в подарок прекрасную природную косметику, латексные подушки, кокосовое масло, различные народные средства оздоровления (не забывайте о славе тайской медицины). Славится также Таиланд кожаными изделиями, здесь отличные сумки и кошелки из ската, змеи и крокодила.


8. Клубная жизнь
Таиланд, как мы уже писали выше, многогранен. Здесь каждый найдет развлечение по вкусу – кто-то любит дремать под шум прибоя в гамаке и встречать рассвет на райском пляже, медитировать и предаваться спокойным беседам. А кто-то же вообще по ночам не спит, а предается безбашенному отрыву в клубах, барах, ресторанах. Для кого-то отдых ассоциируется с бессонными ночами полными смеха, громкой музыки и горячительных напитков. Таиланд предоставляет огромные возможности для любителей ночной жизни. Главное знать, на какой курорт ехать и в каком отеле селиться, чтобы в десяти шагах круглые сутки молодые и жизнерадостные люди получали от жизни все под ультра-модные ритмы. Сотни тысяч молодых и прогрессивных шумным потоком стекаются на главную улицу Паттайи – никогда не засыпающую Волкинг-стрит, сияющую красочными вывесками и неоновой рекламой. Лучшие клубы Таиланда находятся именно здесь. Ассортимент заведений велик, довольны будут любители всех жанров музыки – есть и рок-кафе, и бары с ретро-музыкой, есть небольшие ресторанчики, есть неформатные заведения, где играют транс. Влекут молодежь вечеринки на Пхи-Пхи у самой кромки моря. Таиланд разбивает стереотип, будто для того, чтобы отлично отдохнуть в зарубежном клубе, нужны огромные деньги. Thailand never sleep!


9. Знаменитый тайский массаж
Говорят, что тайский массаж лечит не только тело, но и душу, через воздействие на энергетику человека. Когда приедете в Таиланд, обязательно сходите на тайский массаж! Иначе можете считать, что в Тае вы не были. Просто потому, что упустить такое удовольствие за такие копейки – непростительно.
Классический массаж, направленный на воздействие конкретных точек, положительно влияет на работу внутренних органов и пробуждает жизненные силы. А массаж с применением ароматических масел заставит почувствовать себя на несколько лет моложе. Удовольствие и польза гарантированы!


10. Азиатская кухня
В какую бы страну вы не приехали, ее жители будут говорить, что их кухня самая оригинальная и вкусная. Да, на вкус и цвет все фломастеры разные. Но есть определенные страны, кухня которых пользуется успехом у большинства. Множество людей, которых ну никак не назовешь обжорами, ездят в Тай, в том числе и для того, чтобы за небольшие деньги насладиться такими блюдами, которые у нас стоят сотни долларов. Даже если вы приехали в Таиланд не в целях кулинарных изысканий, то все равно знакомство с культурой страны следует начать с кухни. Путь к сердцу тайца лежит, в том числе, и через желудок. В Таиланде, как известно, очень низкие цены на все, а уж на еду тем более. Так что же привлекает туристов в гастрономическом плане? Тайская кухня при всей своей самобытности впитала в себя элементы китайской, португальской, индийской и кхмерской кулинарных традиций. Но эта эклектичность лишь подчеркивает ее самобытность. Удивительно для нас русских, в чьем языке голод, наравне с войной и чумой, является одним из самых страшных слов, что в тайском языке этого слова просто нет. Реалии тропиков таковы, что голодным человек остаться не может. Еда кругом, нужно зачастую лишь протянуть руку. Разнообразие блюд, конечно же, обусловлено разнообразием овощей и фруктов. Виданное ли дело, только одного манго 40 видов, баклажанов так вообще 50 различных сортов. Многие знающие о тайской кухни лишь из вторых рук, например, из интернета, недоумевают, как можно наслаждаться блюдами, где смешаны четыре разных вкуса – сладкий, кислый, соленый и острый. Возможно национальная кухня отражение противоречивого национального характера тайцев. Секрет тайской кухни в гармонии. Нам европейцам вообще трудно понять жителей буддистских стран. Идеалом буддизма является – равновесие, гармония, инь-янь. Умелые повара сочетают, казалось бы, несочетаемые ингредиенты в таких пропорциях, что туристы недоумевают, и удивленно спрашивает, как может «это» быть вкусным. Одной из популярных экскурсий среди гурманов является мастер класс тайских шеф-поваров. Научиться готовить как тайцы мечтают очень многие русские повара. С китайской кухней тайскую роднит рис, основа множества блюд, также популярны разные виды лапши. Худеющим дамам, кстати, не стоит беспокоиться за свой вес – тайская кухня диетическая, идеально походящая для желающих сбросить вес. Более того, многие специи обладают целебным эффектом. Например, мускатный орех – сильный афродизиак. Цены же на еду в Таиланде по нашим меркам очень низкие. В непритязательном кафе можно плотно пообедать за пару долларов, в ресторане за 15 долларов получить огромные порции экзотических блюд. Как насчет плотного обеда из салата Сои Там на основе папайи и овощей, креветочного супа То Ям, жареной лапши с тамарадиновым соусом Пад Тай, и пары кусочков жареного мяса какого-нибудь экзотического зверька? В России за такой набор вы отдадите никак не меньше 50-80 долларов, а в Таиланде это дешевле чем обед в Макдональдсе.


Уже потекли слюнки? Хотите отправиться в Таиланд?

Приобрести путевку можно у нас в офисе: г. Уфа, ул. Российская, д. 12/1, офис 304 или заказать на сайте ветерстран.рф. Можно бронировать и оплачивать тур удаленно (без посещения турагентства). Работаем со всеми городами Республики Башкортостан и регионами России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий