среда, 19 августа 2015 г.

Идеи для осеннего отдыха. Часть 2. Активные туры

Если вы не успели отдохнуть этим летом, не расстраивайтесь – у осеннего отпуска есть свои плюсы. Когда жара спадает, путешествовать становится намного проще: направления, в которых изнывали от жары в июле-августе, теперь манят своей прохладой и осенним солнышком. Куда отправиться в октябре – ноябре?


В пределах нашей страны один из самых интересных вариантов активного туризма осенью – Байкал.
Уникальная природа, отсутствие в это время года гнуса и мошкары, и, как правило, интересные маршруты и программы, которые предлагают туристические компании, отправляющие на Байкал.
Безусловно, туры на Байкал – не из самых дешевых, но это путешествие стоит затраченных денег и запомнится надолго.

Дайвинг
Октябрь и ноябрь – лучшее время для дайвинга во многих странах.
В Австралии (Большой Барьерный Риф) ноябрь – наименее ветреный месяц. В это время размножаются кораллы и можно увидеть различных акул (если, конечно, хватит смелости).
Смотреть на спаривание китов приезжают на рифы Рибон. Также китов и больших черепах, откладывающих яйца, можно встретить в октябре на островах Херон и Леди Элиот.
За китами и акулами можно наблюдать и на Мадагаскаре, октябрь – лучшее время для дайвинга здесь. Также дайверов ждут Сейшелы, Коморские острова, где можно наблюдать за черепахами и наслаждаться красотой коралловых рифов.
В Южном полушарии осенью понырять можно в Тайланде (Пхет), Мьянме (остров Мерги), Андаманских островах (Индия), Танзании (Занзибар, Пемба).

Октябрь и ноябрь – время посещения пустынь и Африки. Вас ждет Сахара (например, Тунис), сафари в Кении, миграция животных в Танзании, экспедиции и туристические спокойные путешествия в Непал, Гималаи, Кашмир (Индия).

Горнолыжный отдых
В ноябре также открываются европейские зимние горнолыжные курорты.
Если успеваете до начала ноября, покататься на лыжах можно даже в Новой Зеландии. Финляндия открывает сезон в октябре – вас ждут Химос, Рованием в Лапландии, один из лучших финских курортов Саариселька.
С конца октября для лыжников открыты Саракамыш в Турции, курорты Швейцарии, французские Альпы.
С ноября количество открывшихся курортов увеличивается: Норвегия с уже естественным снегом (Хемседал, Гейло (Яйло), Трюсиль, горнолыжный центр в Хафьелле), Испания (Сьерра Невада – с конца ноября), Австрия, Россия (Хибины, Приэльбрусье, Домбай), Корея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий