понедельник, 10 августа 2015 г.

Идеи для осеннего отдыха. Часть 1. Море и пляж

Отпуск осенью – одно из маленьких чудес: из слякотной осенней повседневности, можно попасть на белоснежный африканский пляж, теплый азиатский островок или в средневековый замок, окруженный золотыми европейскими полями. Словом, все дороги открыты перед осенним отпускником. Куда отправиться в октябре – ноябре?

Тело и разум требуют расслабления? Все, что Вам нужно – это море, пляж, книжка и неторопливая прогулка вокруг отеля?
Тогда вряд ли имеет смысл выбирать экзотические теплые страны и платить за дальний перелет и достопримечательности, смотреть на которые Вы и не собираетесь.


Бюджетный пляжный отдых по-прежнему ждет нас в Турции, Египте, Тунисе. Пик сезона позади, шезлонги свободны, солнце не палит, но загар гарантирован.


Бюджетный отдых

Турция

Погода зависит от региона, до конца октября купаться можно на юге: Анталия, Алания, Белек, Кемер, Сиде.

Тунис

Купаться можно до конца октября: море около 22 градусов, воздух – 25-26. Зато осенью можно посетить пустыню Сахару.

Египет

Температура воздуха в октябре – ноябре – 25-29 градусов, воды – 26-29, но в ноябре в стране начинается сезон сильных ветров, поэтому выбирайте отель, расположенный в защищенном от ветра месте.

«Наши» пляжи

Крым 

Бархатный сезон до конца октября позволяет не только купаться и загорать, но и поправить свое здоровье.
Еще знаменитый доктор Боткин отметил, как благоприятен южный климат в эту пору для людей с легочными, сердечными, аллергическими и другими заболеваниями.
Да и отдохнуть на юге при проблемах со здоровьем возможно только в бархатный сезон. Наш юг прекрасен и множеством мест, которые можно посетить, если купаться будет холодно или скучно: пещеры, сады, зоопарки, винодельческие заводы и т. д.

КавМинВоды

Еще одна знаменитая лечебница – Кавказские Минеральные Воды –знаменитейший, старейший бальнеологический курорт, сочетающий целебные минеральные воды, горный воздух и солнце.
Четыре города – Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск – имеют отдельную медицинскую специализацию, связанную с составом воды в источниках города.

Экзотика

Пляжный сезон продолжается (или начинается) и в странах, куда летом лететь не стоило из-за слишком высокой температуры или дождей.

ОАЭ

В октябре температура воздуха – 27-29 градусов, моря – 27 градусов. В ноябре – на пару градусов поменьше. Не забудьте о «высоком» шопинге, «золотых» распродажах и прочих традиционных эмиратских чудесах.

Таиланд

В октябре – ноябре температура воздуха – 27 градусов, моря – 25-26 градусов.
Хотите – валяйтесь на пляже, хотите – пробуйте экзотические яства в ресторанчиках, хотите – посещайте разнообразные экскурсии.

Гоа

Вообще, осень – идеальное время года для посещения стран у экватора и южнее. Солнце уже не так беспощадно, и в одинаковой степени можно наслаждаться пляжем и изучением страны.

Сейшелы

Сильные ветра здесь дуют летом, муссоны – зимой, а тропические октябрьские ливни кратковременны. Спокойный индийский океан, невероятной красоты пейзажи, знаменитые пляжи, завораживающая природа – об этом можно только мечтать.

Сингапур

Идеальное время для посещения – ноябрь. Помимо пляжей, Сингапур, сочетающий восточную и западную культуры, найдет, чем вас порадовать: Национальный Сад Орхидей, Сингапурский Зоопарк, парк «Ночное Сафари», остров Сентоза и т. д.

Октябрь – лучшее время для изучения многих стран: любого региона Китая (к тому же это время проведения разнообразнейших выставок и фестивалей), Алжира (купальный сезон до конца октября), Гавайских островов, Бразилии, Израиля, Маврикии (в октябре тут наступает пик туристического сезона), Иордании, Марокко, Мадагаскара, Танзании, Таити (сезон кончается в конце октября).
В ноябре теплым морем и солнцем туристов радуют Доминикана, израильский Эйлат, Мавритания, Мальдивы (здесь только начинается высокий сезон), Флорида и Гавайи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий